7.4.09

MONA DE PASCUA

********************************************************Ingredientes.-
(para bizcocho)
- 5 huevos
- 250gr azúcar
- 170gr harina
- medio sobre de levadura
- unas gotas de esencia de limón
(decoración y relleno)
- mermelada fresa
- 250ml nata para montar
- 150gr tableta chocolate fondat
- gelatina de mermelada de melocotón
- mantequilla
- colorante
- azúcar
- nocilla
- frutas escarchadas
- almendras picadas
- huevo de pascua
Preparación.-
Para el bizcocho, mezclar muy bien las yemas con el azúcar, montar las claras a punto de nieve y mezclar la harina con la levadura, tamizarla y reservar.
Primero se junta las claras montadas con las yemas y el azúcar vigilando que no baje, luego se añade la mezcla de harina y levadura. Unir todo muy bien y lentamente hasta que sea una masa unificada. Añadir unas gotas de esencia de limón y poner la masa en un molde pintando con mantequilla. El horno precalentado a 180º durante 3/4 hora. Dejar enfriar y partir en tres alturas.
Para la decoración, deshacemos la tableta de chocolate con la nata hasta que hierva, guardamos de un día para otro en la nevera. Montamos esta nata y rellenamos la primera altura, la segunda con mermelada de fresa y cerramos. Untamos toda la tarta con la gelatina de mermelada de frutas y le pegamos la almendra picada en los bordes. Decoramos a nuestro gusto con la mantequilla coloreada, la nocilla y la fruta escarchada. Por ultimo colocar la figura de chocolate.