28.11.09

SUSHI

Ingredientes.-
- 250gr arroz
- 500ml agua
- hojas de alga Nori
- 100ml vinagre de arroz
- 20gr sal
- 20gr azúcar
- relleno al gusto (pescado, tortilla, gambas, verduras...)
Preparación.-
Lavar el arroz para eliminar el almidón hasta que el agua salga transparente. Dejar reposar 1h para que se hinche y seque.
Poner el agua y el arroz a fuego fuerte y llevar a ebullición destapado. Cuando rompa a hervir tapar y dejar 2min. Bajar a fuego medio para dejarlo 5min y a fuego mínimo 15min mas.
Dejar reposar 10min en un recipiente tapado NO METALICO y otros 10min destapado. Remover de vez en cuando para que se ventilen los granos del fondo.
Calentar un poco el vinagre y mezclar el azúcar y la sal. Añadírselo al arroz cuando este templado.
Colocar la lamina de alga Nori (con la cara lisa hacia abajo) sobre una esterilla forrada de papel film. Con los dedos húmedos de vinagre repartir el arroz dejando libre el borde superior y en el centro colocar los ingredientes que queramos. Enrollar la lamina sujetando bien con los dedos y presionando para que quede bien sujeto.
Por ultimo, con un cuchillo bien afilado hacemos trozos de 2-3cm. Se recomienda mojar el cuchillo en vinagre entre corte y corte.
A la hora de servir acompañar con un poquito de Wasabi y salsa de Soja