.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Ingredientes:
(para la crema)
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas (tamaño sopa) de azúcar
- 2 cucharadas (tamaño sopa) de harina
- 1 rama de canela
- pela de limón o naranja
(para la tarta)
- una plancha de hojaldre
- 2 o 3 manzanas golden
Preparación:
En el vaso de la batidora mezclamos bien la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina (yo utilice una de harina y una de maizena pero se puede utilizar dos de harina, lo que la maicena ayuda a que este mas espesa).
Ponemos a hervir en un cazo junto con la rama de canela y unas pelas de limón o naranja (como mas os guste) sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta conseguir que la crema espese. Dejar enfriar un poco.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre un molde y lo rellenamos con la crema.
Pelamos las manzanas y las cortamos a láminas, las colocamos de forma bonita sobre la crema y espolvoreamos con azúcar.
Lo ponemos en el horno (previamente calentado) a 180º.