16.2.09

TARTA DE SANT VALENTI

********************************************************
Ingredientes.-
(para el bizcocho)
- 2 huevos
- 1/2 vaso (nocilla de cristal) de azúcar
- 4 rallas del vaso (nocilla de cristal) de leche
- 4 rallas del vaso (nocilla de cristal) de aceite
- zumo de 1/2 limón
- 1 vaso (nocilla de cristal) de harina
- 1 sobre de levadura
(para el relleno)
- mermelada de fresa
- queso Mascarpone
- licor de fresa
- 1/2 L nata para montar
- colorante rojo
Preparación.-
Batir por este orden:
Primero las claras de los huevos, el azúcar, las yemas de los huevos, la leche, el aceite, el zumo del limón. Mezclar la harina la levadura y añadir.
Precalentar el horno a 180º.
Añadir la mezcla con un molde y el calor solo abajo. Cuando el bizcocho haya subido ponemos el calor arriba y abajo. Cuando este echo y doradito apagamos el horno y lo dejamos un rato dentro.
Cuando aun este un poco caliente lo partimos en tres alturas y dejamos enfriar.
Preparamos un almíbar con la misma cantidad de azúcar que de agua y un buen chorro de licor de fresa y mojamos todo el bizcocho.
La primera altura la rellenamos de queso Mascarpone y cerramos, la siguiente con mermelada de fresa y cerramos.
Montamos la nata (recién sacada de la nevera) con unas cucharadas de azúcar y unas gotas de colorante rojo hasta conseguir el rosa deseado.
Cubrimos toda la tarta con la nata y ponemos en la nevera.
Por ultimo decorar al gusto.