20.7.08

CHARLOTTE DE MALTESSER

**********************************************************Ingredientes:
- Para el bizcocho
5 huevos
300gr azúcar
300gr harina tamizada
½ sobre de levadura
2 cucharadas (tamaño sopa) de cacao en polvo
- Para el almíbar
100ml de agua
100gr de azúcar
Un chorrito de licor
- Para relleno de fresa:
½L de nata para montar
Una pizca de sal
Fresas
Una cucharada (tamaño sopa) de azúcar
- Para relleno de trufa:
½L de nata para montar
Una pizca de sal
1 tableta chocolate con leche
- Para decorar:
Bizcochos
Maltesser
Preparación:
1.- El día anterior hacemos el relleno de trufa llevando a ebullición la nata con la tableta de chocolate. Lo guardamos en la nevera con papel film.
2.- Para el bizcocho batimos los huevos con el azúcar y añadimos la levadura, harina y colacao pasados por el tamiz. Vertemos la mezcla en un molde y al horno a 180º de 30-40min.
3.- Para el almíbar hervir el agua, el azúcar y el licor hasta que este diluido.
4.- Para el relleno de fresa, montar la nata muy fría con una pizca de sal y azúcar. Cuando este montada añadir la fresas troceadas.
5.- Para el relleno de trufa, montar la mezcla que teníamos en la nevera.
Montaje:
1.- Cortamos el bizcocho en tres partes
2.- Pintar la parte baja del bizcocho con el almíbar y rellenar con la nata y las fresas.
3.- Ponemos la segunda altura del bizcocho, lo pintamos con almíbar y rellenamos con la trufa.
4.- Ponemos la tapa, pintamos de almíbar y cubrimos de trufa (también los laterales).
5.- Pegamos en los laterales los bizcochos y cubrimos toda la parte de arriba de Maltesser.