11.8.09

ALBONDIGAS CON SEPIA

Ingredientes.-
- 8 o 10 albondigas pequeñas
- 2 o 3 sepias pequeñas
- 1 cebolla
- un vaso de guisantes
- 1 o 2 patatas medianas
- 1 cucharada (tamaño sopa) de tomate triturado
- un chorro de Brandy
- 1 vaso de caldo
Preparación.-
En un cazo se ponen a hervir los guisantes. Freir las albondigas a fuego fuerte para sellarlas, seguir con la sepia, dar unas vueltas y retirar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla y juntar las patatas cortadas a gajos medianos. Cuando esten doraditas se introduce las albondias, la sepia, los guisantes y se le añade el tomate. Tirar un buen chorro de Brandy y al mismo tiempo que se remueve quemar el alcohol, se deja reducir un poco.
Dejar a fuego lento en la olla rapida unos 10min.
Si la salsa queda demasiado liquida se puede espesar con un poco de Maicena diluida en agua fria.