3.11.09

PANELLETS

Ingredientes.-
- 500gr almendra molida
- 400gr azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- Membrillo
- Piñones
- Guindas
- Coco
- 1 tableta chocolate
Preparación.-
Para elaborar la masa, mezclamos la almendra con el azúcar y la piel de limón rallada. Aparte montamos las claras de los tres huevos y lo juntamos mezclandolo con las manos para que quede bien unido.
Parte de esta masa la reservamos para hacer los de membrillo y con la otra hacemos bolitas del diametro de una moneda de 1€.
- De piñones: Nos untamos las manos con la yema de huevo y cubrimos la bolita con piñones, presionandolos para que queden bien sujetos.
- De membrillo: Hacemos una base rectangular y en el centro ponemos el membrillo a tiras, enrollamos con la ayuda de papel film y cortamos en trozos de 2cm de ancho.
- De guinda: Precionamos con un dedo en el centro y colocamos la guinda.
- De coco: Mezclamos la bola con un poco de coco y le damos la forma de piramide.
- De chocolate: Derritimos el chocolate al baño maria y untamos las bolas. Dejar enfriar en la nevera antes de servir.
Todos menos los de chocolate y los de guindas se pueden pintar con yema de huevo para que queden dorados.
Con el horno precalentado a 180º los dejaremos entre 10 y 15min.